Voici une autre bonne recette
de la paella Valencienne
Les viandes :
du poulet « pollo », du lapin « conejo » et du canard « pato ».
Les légumes :
Haricots coco, « judias »
Haricots blancs, « tabella »
Haricots de lima, « garofon »
Artichauts, « alcachofa »
On trouve aussi des escargots « caracoles, baqueta » (IBERUS ALONENSIS)
Tomate « tomate »
Ail « ajo »
Romarin naturel (en branche) « romero en rama »
Safran (ou colorant alimentaire) « safran »
Paprika « pimenton »
Eau « agua »
Sel « sal »
Huile d'olive « aceite de oliva »
Et surtout du riz rond ! « Arroz redondo »
Il n’y a pas de mauvaises ou de meilleures paellas.
Il n'existe par contre qu'une seule recette traditionnelle !
dont voici les ingrédients originels:
La « paella » est un plat typique de Valencia,
la recette peut variée selon les habitudes culinaires et
les régions d'Espagne